Pedesan Entog bisa dibilang Kuliner Cirebon yang umurnya paling muda, karena baru beberapa tahun ini namanya bisa menjadi terkenal, sesuai dengan namanya Pedesan Entog terbuat dari daging Entog yaitu sejenis unggas yang di masak dengan berbagai rempah dengan kuah pedas. Daging entog yang terkenal kenyal dan bertekstur seperti daging bebek membuat makanan ini sangat pas jika di sajikan dengan nasi hangat, terlebih lagi dengan kuahnya yang cukup pedas.
Apabila rasa dari pedesan entog kurang "nendang" pedasnya, maka saya sarankan untuk memilih menu dengan embel-embel "cabai hijau" dijamin keringat pasti bercucuran ketika menikmati makanan ini. Tapi bagi saya yang notabene cukup senang dengan makanan pedas membuat makan menjadi lebih nikmat dan bersemangat, mata lebih "melek" setelah makan.
Lokasi dari Pedesan Entog Mas Nana ini terletak di Jl. Megu - Plered, terletak di sebelah kiri jalan raya apabila kita mengambil arah Plered - Sumber. Tempatnya agak tertutup pepohonan, jadi sebaiknya bagi yang belum pernah ke tempat ini saya sarankan untuk cukup jeli melihat lokasinya. Di tempat ini juga menjual Bubur Ayam dan Empal Gentong, tapi yang paling saya sarankan tentu Pedesan Entognya karena Mas Nana inilah yang menciptakan makanan Pedesan Entog. Selamat Menikmati and Enjoy Cirebon